• Как за три часа совершить путешествие вокруг света, побив все возможные рекорды? В подростково-молодежном центре «Охта» точно знают ответ на этот вопрос.
    В доме молодежи «Квадрат»  прошел ежегодный фестиваль «Осень золотая», где 11 команд представляли в этом году разные страны мира: от красочной Бразилии  до страстной Испании. Жюри могло оценить не только творческие, но и кулинарные способности участников.

    В первом конкурсе ребятам предстояло показать свою страну как можно более ярко или, проще говоря, представить ее визитку. Участники представляли презентации, с помощью которых пытались настолько подробно рассказать о своей стране, насколько позволяли временные рамки.

    «Испания – страна, которая славится своим огромным вкладом в науку, культуру, искусство. Испания - родина очень известных личностей, таких как: Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Пако Робан и многих других. К сожалению, сама я никогда не бывала в этой стране. Но мне представляется, что все испанцы очень страстные, яркие и смелые. А карнавалы в этой стране не уступают праздникам в Рио. Когда я закончу учиться, я обязательно туда съезжу», - рассказала Таисия Берковченко, участница фестиваля.

    Кухня Испании очень разнообразна, больше всего там любят закуски. Сборная подростково-молодежного клуба «Факел» приготовила всем известный суп гаспачо. Каждая из команд старалась поразить судей изысканными традиционными блюдами тех стран, что представляли клубы. Так, например, арт-студия «Лестница» (подростково-молодежный клуб «Нева») выступила с номером о загадочной Индии и преподнесла судейскому столу традиционную сладость бурфи.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4