• В Екатеринбурге в середине ноября состоялась II Всероссийская открытая научно-практическая конференция «Культура и социальная ответственность: создание инклюзивного пространства».

    Инклюзия означает раскрытие каждого ребёнка или взрослого с особенностями в развитии с помощью образовательной программы, которая достаточно сложна, но соответствует его потребностям и способностям. В инклюзивном пространстве все люди, независимо от их физических, психических, интеллектуальных и иных особенностей, включены в общую систему образования и развития, и занимаются вместе со своими сверстниками без инвалидности в одних и тех же организациях.

    В работе конференции принял участие директор Центра развития «Анима», кандидат педагогических наук Александр Аркадьевич Иванов.

    Санкт-Петербургская общественная организация социальных программ «Центр развития «Анима» (что означает «душа») объединяет около 300 детей и молодых людей, имеющих проблемы в развитии, а также членов их семей или опекунов

    Организация имеет уже 16-летнюю историю, с 2010 года Центр занимается на площадке КДЦ «Красногвардейский». «Анимой» накоплен значительный опыт в области инклюзивных культурно-образовательных практик, социализации людей с ограниченными возможностями здоровья средствами искусства и арт-терапии.

    Об этом А.А. Иванов рассказал коллегам на пленарном заседании в рамках конференции и провёл практическое занятие и мастер-класс на тему: «Сотворчество как путь успешной социализации».

    Конференция проводилась в преддверии I Всемирного Конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4