• В подростково-молодежном клубе «Родник» прошел квартирник, посвященный казачьим песням. И хотя с казачьими песнями были знакомы только некоторые исполнители, но все они с удовольствием слушали излюбленную песню «Русь», которая прозвучала в исполнении Павла Алюкова, а кто-то даже подыгрывал.

    «Я прихожу сюда раз в неделю, обычно в субботу, и несколько часов играю
    с ребятами на гитаре. Иногда я приношу песенник, и мы разучиваем новые композиции. Хотя в основном мы играем старые песни 80-90-х годов.  Для гитариста важно настроить слух и постоянно тренироваться»
    , - рассказал Руслан Романов, воспитанник клуба «Родник».

    Руслан меломан и может слушать все от Моцарта до Lumen. Если ему понравилась какая-то песня, он смотрит видео в интернете, как ее играют другие. Это отличный способ для тренировки, так как подобные упражнения хорошо развивают слух. Гитарист смотрит разбор мелодии и пытается по памяти ее повторить. Даже небольшой ежедневной тренировки, по мнению Руслана, хватит, чтобы рано или поздно стать неплохим музыкантом. Здесь, как в тренажерном зале, нужно работать подходами: поиграл немного, дал отдохнуть пальцам, а затем снова взял в руки инструмент.

    «Гитара – это навык. Он значит, что я что-то умею в этой жизни. Если кто-то неожиданно спросит меня, могу ли я сыграть, я возьму и сыграю в ответ. И в этот момент я испытываю такие эмоции, которые не поддаются описанию», - рассказал Руслан перед выступлением.

    Среди подростково-молодежных клубов Центра «Охта» сразу несколько приглашают юных музыкантов в секцию гитары. Воспитанники клубов любят ходить друг к другу в гости на квартирники, чтобы в кругу единомышленников поделиться новыми песнями и спеть так полюбившиеся старые.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4