•   23 ноября молодежный клуб «Вега» совместно с комплексным центром социального обслуживания населения Красногвардейского района провел для пенсионеров праздничную программу «Ты одна такая: любимая, родная!». Концерт, приуроченный ко дню матери, проводился в рамках социального проекта «Зажги в себе свечу». Пожилые люди окунулись в детство, благодаря воспоминаниям и песням.

    «Весна, тает снег. Все равно хочется покататься с горки. А около нее был пруд. Снизу уже подтаял лед, но сверху припорошило снегом. Я, конечно, бултыхнулась туда. Мама меня вытаскивала оттуда за шиворот, а дома уже посадила на русскую печку, чтобы меня согреть», - рассказала пенсионерка Татьяна Ключникова.

      Героиня вспоминала о том, какой нелегкой была жизнь в послевоенное время. В ее семье было четверо детей, и вся тяжесть их воспитания легла на мамины плечи. И все равно Татьяна с теплотой в душе отзывается о тех временах. Ведь ее мама всегда поддерживала, воспитывала, защищала, советовала, как поступить, она любила детей и всегда старалась дать им самое лучшее.

      Но и музыкантов не обошла ностальгия. Степан Козуб, молодой гитарист из клуба «Вега» исполнил композицию джазового пианиста Телониуса Монка «Roundmidnight».

    «Я позвоню своей маме, она живет в Краснодаре, и мы вместе с ней выпьем чашечку кофе хотя бы по телефону. Это наша маленькая традиция. Именно мама отдала меня в музыкальную школу. Она всегда поддерживала мои занятия музыкой, даже когда были срывы, и я хотел бросить обучение», - рассказал Степан Козуб, участник концерта.

    Не забудьте поздравить своих мам с праздником 27 ноября, подарите букет цветов, коробочку конфет или просто скажите ей «спасибо». Ведь мама – самое дорогое, что есть в жизни человека. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1