• 24 ноября в молодежном клубе «Нева» прошел мастер-класс «Начальный этап работы над двух и трехголосием в ансамбле». Валентина Лебедева, солистка ансамбля «ДивоГрад» рассказала будущим музыкантам о том, как сложно и уникально исполнение русских фольклорных песен при использовании двух и трехголосия. Некоторые из участников мастер-класса были совсем новичками в этом деле. 

    «Я решил научиться петь, чтобы побороть свой страх сцены, выступления. Даже сейчас разговариваю с вами и волнуюсь. Думаю, клин клином выбивается, поэтому, чем раньше я начну петь на сцене, тем раньше я избавлюсь от страха», - рассказал Павел Кадушин, новоиспеченный воспитанник вокальной студии.

    И хотя Павел был всего на двух занятиях, он уже неплохо справляется с работой в коллективе. Для хорового пения очень важно слышать того, кто поет рядом, потому что без этого не будет гармонии. А если созвучия нет, хор ждет какофония. Поэтому каждый участник должен усиленно работать над своим слухом и подстраивать голос под соседа.  Павлу повезло, он может репетировать дома, благодаря своей музыкальной семье.

    «Увлекаюсь музыкой с детства. Моя сестренка ходила в музыкальную школу для детей, а  бабушка  ходит во взрослую. Ей 71 год, живет музыкой, но учиться петь начала только два года назад. Поэтому, когда нужно что-то узнать про теорию: миноры, мажоры, интервалы, сразу же бегу к ним за подсказкой», - рассказал Павел о своей семье.

    Это не последний мастер-класс для работы в хоре, впереди у будущих артистов новые возможности, чтобы улучшить свои вокальные навыки. Придя в «Неву» на занятия в вокальной студии, каждый может не только научиться петь, но и работать в дружном, сплоченном коллективе.  


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5