• В последнюю субботу ноября в крупнейших городах страны проходит Всероссийский парад коммунальной техники. Его цель – показать работу служб ЖКХ, их готовность к работе в самый сложный сезон. Спецтехника петербургских предприятий, работающая сегодня на уборке города, украшена эмблемами Всероссийской акции. В дневную смену выведено 636 машин.

    Дорожные предприятия работают в усиленном режиме. По прогнозам синоптиков, высота снега за сутки может составить до 9 см.

    При температурах близких к нулю дорожные предприятия делают упор на прометание проезжей части и тротуаров.

    Ночью число единиц спецтехники в связи с начавшимся снегопадом было увеличено с 500 до 649.

    Петербургские дорожники уже прошли боевое крещение ноябрьскими снегопадами. За это время на город выпало 78 см осадков, снег шел практически без перерыва несколько дней, но после завершения снегопада дорожникам понадобилось менее недели, чтобы очистить улицы от снега. На снегоприемные пункты вывезено 692 тысячи кубометров снега.

    С первым потеплением дорожные службы приступили к мытью города. «Апрельские хлопоты пришли в ноябре», - шутили на предприятиях. Получив прогноз о похолодании, дорожники прекратили работу с водой и подготовили технику к уборке города во время снегопада.

     Климатические условия на территории большой страны заметно отличаются. В Северную столицу зима приходит раньше календарной даты, поэтому наш, петербургский, смотр готовности специализированной дорожной техники прошел на Дворцовой площади еще в сентябре. Всего к работе в холодный сезон предприятиями подготовлены 1514 единиц техники – комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части, тротуароуборочные трактора, зимние пылесосы, снегоподборщики, лаповые снегопогрузчики, бульдозеры, грейдеры и т.д. Для вывоза снега во время сильных снегопадов по договорам с малыми и средними предприятиями Петербурга привлекается дополнительная техника.

    Фронт работ у дорожников к концу года заметно вырос. На обслуживание Комитета дополнительно принято 136 дорог, площадь всех городских магистралей составляет 57,5 млн квадратных метров.

    Работа в сезоне 2016-2017 строится на тех же принципах, что и прошлой зимой. Предприятия не используют соль на улицах в чистом виде. Осадки механически сметают к лотковой зоне, формируют валы, которые затем грузят в самосвалы и вывозят на снегоплавильные пункты. Такой способ уборки является более сложным, но позволяет сохранить экологическое благополучие города.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5