• В этом году на площадке мероприятия собралось порядка 500 дружных семей Петербурга.  Каждая из них смогла найти активность по душе.

    Родители с малышами от 1 года с удовольствием занимались с детьми по системе Марии Монтессори. Для детей от 2 до 12 лет – работала детская площадка «Забава дворик».

    Ребята от 3 до 14 лет участвовали в соревнованиях центра технического творчества и мастер-классах по бильярду. И детям и взрослым пришлось по вкусу шоу научных экспериментов.

    Родители стали слушателями семинаров, лекций и мастер-классов высококвалифицированных специалистов по темам: «Проблемы социальной адаптации семей в Санкт-Петербурге»,  «Дети и родители: путь к взаимопониманию», «О программах доступного жилья в Санкт-Петербурге для молодой семьи «Доступное жилье»,  «Школа молодых родителей», «ЭКО» и других.  Все желающие могли получить консультации, касающиеся юридических, педагогических, психологических и культурно-досуговых аспектов жизни современной молодой семьи.

    Для участников работала выставка работ детских и семейных фотографов Санкт-Петербурга «Видеть ценное». Гостей Фестиваля ждало шоу мыльных пузырей.

    На встрече с популярными блогерами обсуждались актуальные темы, в том числе Юлия Новолодская прочла лекцию на тему: «Используем время в декрете с умом». Вопросы стильного гардероба молодой мамы освещала имиджмейкер Александра Чуркина. Секретами совмещения материнства и собственного бизнеса поделилась Анна Кондратьева. Екатерина Назаренко вместе с дочкой Анастасией приоткрыли завесу тайны работы на телевидении «с пелёнок». Особый интерес вызвала лекция иерея Виктора Матяшова «Семья как среда становления личности».

    Одним из самых ожидаемых событий Фестиваля стал финал конкурса «Молодая семья», стартовавшего ранее во всех районах города.  В 2016 году победителями стали:

    В номинации «Самая дружная семья» - семья Терешонок.

    В номинации «Креативная семья» - семья Фаттаховы.

    В номинации «Самая спортивная семья» – семья Кривда.

    В номинации «Артистичная семья» –  победили Пинские.

    За сохранение традиций и популяризацию семейных ценностей были отмечены Ивановы и Логиновы-Диденко.

    Кроме того, призы получили финалисты интернет-конкурсов «Семейные традиции» и конкурса стихотворений «Один день из жизни мамы», проведённых  организаторами в преддверии мероприятия. Украшением праздничной программы стал модный показ детской одежды.

    Программа Фестиваля получилась насыщенной и интересной благодаря выступлениям творческих коллективов Санкт-Петербурга. Все гости и участники мероприятия с нетерпением ждут нового Фестиваля молодых семей в 2017 году.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3