• 27 ноября состоялись соревнования по дартсу в рамках Спартакиады семейных команд Санкт-Петербурга. Соревнования прошли на базе кафедры «Теории и методики народных и национальных видов спорта» университета им. Лесгафта.

    Стремительно набирающий популярность в России дартс, в Европе давно уже стал развитой индустрией спорта и отдыха. Плюсы у соревнований огромны: от участников не требуется запредельной физической подготовки, дорогого и труднодоступного инвентаря и огромных оборудованных арен. Как и любви, ему покорны абсолютно все возраста — от школьного до пенсионного. Обычные коммерческие турниры собирают сотни игроков и десятки тысяч зрителей, неистово поддерживающих игроков, а для любителей дартс открыты десятки площадок, где они могут оттачивать своё мастерство в матчах с соперниками различного уровня и просто получать удовольствие от игры, объединяющей миллионы.

    Организаторы Спартакиады своей главной целью считают пропаганду здорового образа жизни среди семей Санкт-Петербурга. Турнир проводится по правилам, утверждённым спортивной федерацией дартса. Победитель определяется по наибольшей сумме результатов всех членов команды. От Красногвардейского района приняли участие, шесть семейных команд, состоящих из трех человек (один учащийся и два родителя). В настоящий момент организаторы турнира подводят итоги по 18 районам города, принявших участие в данном виде спорта.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3