• В серый зимний город ворвались нимфы и дриады, амазонки и валькирии, богини и сирены. 27 ноября в ТРЦ «Июнь» прошел фестиваль «Make-up Vision-fest», темой которого стали мифы и легенды народов мира. Несколько десятков визажистов представили свои работы, окунувшись с головой в истории и сказания.

    Визажист-стилист, создавший этот образ, получил награду за лучшую технику исполнения прически. Марина Диброва проделала огромную работу, чтобы вплести в волосы модели веточки с небольшими искуственными яблоками и ягодами. Она отметила, что Древняя Греция имела наиболее красивую, очеловеченную мифологию. В макияже модели можно было проследить главное кредо Марины, как стилиста: нельзя использовать слишком много косметики, все должно гармонировать.

    Еще один греческий образ получил награду, но уже в номинации «самый креативный». Визажист Анна Лобацевия одела свою модель в русалочий хвост для того, чтобы максимально приблизить к оригиналу образ. Сам костюм был украшен ракушками, а тело модели разрисовано под чешую. Получилась очень грозная и одновременно прекрасная дева-полурыба, которую на сцену выносили два молодых человека, одетых в форму моряков.

    Но не только в Греции были обольстительные монстры и опасные богини. В мифологии каждой страны есть свои воинственные, порой даже жестокие всевышние существа. Так, например, приз за лучший фантазийный макияж получила визажист-стилист Алексеева Юлия и ее образ «Уицилопочтли - Колибри Юга», в ацтекской мифологии бог войны и солнца. По преданиям он постоянно сражался с тьмой, за что требовал жертвоприношений.

    От скандинавских культур была представлена валькирия – воинствующая дева, которая подбирала на земле души павших в бою воинов и уносила их в Вальхаллу. Это считалось большой честью, когда она сопровождала погибшего. Ксении Грейд удалось воссоздать костюм валькирии: крылья на шлеме, доспехи, даже шипы на лице модели, которые держались с помощью клея для ресниц.

    Еще один бог войны получил награду, но уже за лучшее дизайнерское исполнение костюма. Визажист Виктория Белова воссоздала образ бога войны Гуань Гун. Он был смелым и умным воином, отождествлял собой честь, верность, справедливость и силу. Легенды о нем хорошо известны даже за пределами Азии. Были времена, когда по велению императоров изображения этого бога висели в каждом воинском шатре и использовались солдатами как талисман для победы в войнах.

    Были также образы, которые в противовес воинственным, привнесли разнообразие в дефиле. Совершенно не сговариваясь, два стилиста, представлявших славянскую мифологию выбрали Дану и Живу. Это было очень символично, ведь 27 ноября отмечали день матери, а по мифологии Жива была дочерью Даны. Визажист, создавший образ богини-матери, Верховская Александра победила в номинации «самый гармоничный костюм». Она даже создала лилии с камнями и синими лентами, которые Дана держала в руках.

    Ведущую Наталью Демидова так впечатлило это совпадение, что она была тронута. Ее, как мать троих детей, порадовал тот факт, что стилисты затронули тему материнской любви.

    Ведущая предстала перед зрителем в образе Клеопатры. Это неспроста, по сценарию должна быть королева красоты, которая отправляет зрителей в плавание по волнам историй, сказаний и мифов. Вторым ведущим стал Кирилл Волков. Именно он и уговорил прекрасную царицу стать его спутницей на фестивале.

    За один вечер порядка тысячи людей смогли познакомиться с миром бьюти-индустрии. Профессиональные визажисты компании Sleek Make-up – одного из партнеров фестиваля, в течение всего мероприятия вели мастер-класс по вечернему макияжу. Любая желающая девушка могла стать их моделью и преобразиться.

    А пока участницы готовились к выходу на подиум, состоялось несколько показов мод от ведущих дизайнеров нашего города. Все коллекции одежды ориентировались на современных и уверенных в себе молодых людей, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Современные костюмы были представлены наравне с этническими нарядами. Публика живо приветствовала каждого дизайнера и их работы.

    Победителем в номинации «лучшая подача образа» стали модель Екатерина Крылова и визажист Алиса Касаткина с работой «Птица-Сирин». Безоговорочное первое место судьи отдали Виктории Гендеевой и образу «Девушка-Луна Сар-Герел». Теперь Викторию ждут призы от партнеров фестиваля: профессиональная фотосессия от фотографа Стаса Гаврилова, подарки от интернет-магазина «Gessmarket» и, конечно же, ее работа станет афишей для следующего Make-up vision festival. Поздравляем всхе победителей!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4