• В Красногвардейском районе проживает большое количество активной и социальноответственной  молодежи. Большинство ребят реализуют собственные проекты и деятельно относятся к развитию в нашем обществе добровольчества, спорта, культуры, науки и других социально-полезных направлений.

    Государство, в свою очередь, поощряет подобные инициативы, и утверждает различные премии, а также проводит конкурсы для молодых талантливых людей. Так, в этом году в конкурсе на премию правительства Санкт-Петербурга успешно презентовали свои проекты четверо молодых жителей Красногвардейского района.

    Стоит отметить, что все конкурсанты имеют опыт в реализации социально-значимых и массовых мероприятий для молодежи. Специалист по работе с молодежью «Подростково-молодежного центра «Охта» Капустян А.В. представляла проект «Развитие информационного пространства для молодёжи на территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга». Основная идея проекта заключается в создании медиа-пространства с целью ознакомления и привлечения подростков и молодежи в различные кружки, секции, объединения, общественно-полезную деятельность, а также для повышения уровня информированности девушек и молодых людей о различных государственных программах и услугах. Проводимые мероприятия уже доказали эффективность такой работы. Участники проекта научились адекватно оценивать информацию, получили навыки графического дизайна, видеомонтажа, операторского искусства, фотодела и журналистики. Благодаря созданным сообществам в социальных сетях (vkontakte, instagram, facebook, youtube) более 3 000 человек ознакомлены с деятельностью «Подростково-молодежного центра «Охта» и с реализуемыми направлениями молодежной политики в Красногвардейском районе.

    Проект «Создание пространства для развития визажного искусства в Санкт-Петербурге «Параллель» также уникален и направлен на поддержку талантливой молодёжи и развитие искусства визажа в нашем городе. Основную проблему, которую решила команда проекта (руководитель – Норина А.И.), – это организация досуга и увеличение социальной активности девушек, в особенности девушек-подростков. Ведь в последнее время статистика преступлений в подростково-молодежной среде показывает небольшой рост процента правонарушений совершаемых именно этой группой. Уникальность проекта также состоит в его доступности: в городе совершенно отсутствуют места свободного общения молодых специалистов в области индустрии красоты, а другие подобные проекты носят исключительно коммерческий характер.

    Третий проект «Современник – театральная среда» (руководитель – Чулкова А.О.)является первым этапом на пути создания молодежного драматического театра Красногвардейского района и реализуется на базе подростково-молодежного клуба «Современник». Проект направлен на привлечение молодежи к театральной культуре в частности и искусству в целом. В рамках проекта проведена работа по созданию театральных постановок, основанных на классических и современных литературных произведениях. Создано арт-пространство для ребят, которые желает приобрести навыки актерского искусства и сценической речи.

    Специалист по работе с молодежью «Подростково-молодежного центра «Охта» Зверобоева А. М. представила проект «Ресторанные меню для слепых на шрифте Брайля». Автор предлагает создать в местах общего питания специальные меню, которые будут адаптированы для слепых и слабовидящих людей.  Но главная цель проекта - открыть курсы для волонтеров, в рамках которых неравнодушные жители нашего города будут изучать язык Брайля. Чтобы помочь людям с ограниченными возможностями, волонтеры будут участвовать в экскурсиях по Петербургу с завязанными глазами и даже смотреть фильмы так, как обычно их смотрят слепые и слабовидящие люди. Уже после 3 занятия каждый волонтер сможет прийти в кафе и предложить руководству заведения помощь в создании специального меню. Его стоимость не превышает 100 рублей, поэтому некоторые рестораны уже присоединились к этому движению.

    Правительство города Санкт-Петербург присудило всем победителям конкурса  награждение в виде премии в 100 000 рублей. Благодаря  этим денежным выплатам, молодые таланты смогут и дальше продолжать реализовывать свои проекты, многие из которых уже выходят на федеральный уровень.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31