• Учащиеся музыкальных классов для слепых и слабовидящих детей Охтинского центра эстетического воспитания стали участниками «Музыкальных вечеров на Стрельнинской». Так называется цикл концертов, проводимых  в Санкт-Петербургской государственной библиотеке для незрячих.

    Уже более пяти лет в прекрасном зале библиотеки, бывшей домовой церкви Святого Благоверного Князя Александра Невского при Доме трудолюбия на Стрельнинской проходят музыкальные вечера. Язык музыки не требует перевода, он понятен, он объединяет. К музыке приходишь, когда грустно, когда хочется отдохнуть душой, поразмышлять, поднять настроение. «Музыкальные вечера на Стрельнинской» способствуют формированию в библиотеке особого пространства – пространства творческой свободы, объединяющей людей.

    Прошедший на днях очередной концерт был посвящен творчеству двух великих композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига ван Бетховена.  На нем выступили юные пианисты ОЦЭВ Даша Василенко, Вика Рау, Соня Волкова, Настя Романова и Никита Тихомиров, вокалистки Ксения Сагань и Вика Рау, хор музыкальных классов (солисты Диана Горбунова и Лера Савельева) и ансамбли. Под руководством своих наставников О.Г. Наумовой, И.Г. Вердиш, Н.Ф. Никоновой, С.С. Галимовой, В.А. Королева, О.Ф. Ивановой и концертмейстера В.М. Сухобаевского дети подготовили интересную программу, в которую вошли любимые произведения классиков.

    Прекрасная музыка и душевная атмосфера не оставила равнодушным ни одного слушателя, побывавшего на этом концерте.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2