• 29 ноября в Санкт-Петербурге были оглашены результаты открытого международного анонимного конкурса "ПлатФорма" на архитектурный проект остановки общественного транспорта в Санкт-Петербурге. Новые остановочные площадки должны появиться на территории жилого комплекса "Цветной город", возводимого "Группой ЛСР".

    Победителем конкурса стала концепция под названием "Между звезд" от литовских архитекторов. Второе место занял проект "Паспарту" от авторов из Финляндии. Третье место по результатам голосования жюри занял проект Rhythmic Rise от японских специалистов. Концепции занявшие 
    призовые места будут отмечены денежными премиями.

    Ранее группой был объявлен открытый международный молодежный конкурс на создание концепции внешнего вида остановок для нового квартала в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.  С 13 октября в рамках конкурса была подана 251 заявка от претендентов из многих городов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

    К рассмотрению экспертным советом конкурса было принято 99 проектов, 10 из которых вошли в шорт-лист. Концепции финалистов были представлены на выставке на втором этаже Новой сцены Александринского театра, где и состоялось оглашение результатов соревнования.  

    Помимо трех основных призовых мест, в рамках конкурса также был присужден приз зрительских симпатий, который достался проекту из Санкт-Петербурга "Поклонение данности".

    Оценивали работы участников члены профессионального жюри: глава КГА – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, главный художник города Александр Петров, главный архитектор Москвы  Сергей Кузнецов, а также главы и партнеры крупных российских и зарубежных архитектурных бюро. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4