• Губернатор Георгий Полтавченко вручил представителям петербургских компаний почетный знак «Инвестор года», который присуждается Смольным за вклад в социально-экономическое развитие города.

    Как передает корреспондент «Фонтанки» с церемонии награждения, которая проходит 29 ноября в отеле Four Seasons, в этом году в комитет по инвестициям поступило более 30 заявок, из которых конкурсная комиссия выбрала победителей в шести номинациях.

    Лучшим инвестором в сфере транспортной инфраструктуры признано АО «Сименс АГ» за проект «Депо будущего – Металлострой 2».

    Среди компаний, вкладывавших деньги в развитие промышленности, было выбрано два победителя. В номинации для проектов стоимостью до 1 млрд рублей лучшим было названо ЗАО «Нева металл посуда» (строительство нового завода «Нева металл посуда»), в номинации от 1 до 3 млрд рублей – ООО «Группа компаний «Дарница» (строительство хлебобулочного завода).

    За вклад в развитие территорий наградили также двоих: приз за проект стоимостью от 1 до 3 млрд рублей получил ретейлер «Юлмарт» (пригородный центр исполнения заказов «Юлмарт Пулково»), за проект дороже 3 млрд рублей награждена компания «А Плюс Девелопмент» («Индустриально-логистический парк А Плюс Парк Санкт-Петербург-1»).

    Лучшим стратегическим инвестиционным проектом, по мнению конкурсной комиссии, стало ООО «БигБокс», которое построило оптоклуб «Ряды» на Шафировском проспекте.

    Лидером в социальной сфере стала компания «Кидбург», которая развивает одноименную сеть детских городков для изучения профессий.

    Награду в сфере сохранения объектов историко-культурного наследия вручили ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» за реконструкцию бывшего аэровокзала «Пулково-1» с пристройкой дополнительного здания с южной стороны».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3