•        Находить ближайшие перехватывающие парковки и своевременно узнавать о нахождении платной парковочной зоны водителям стало проще. В обновленном навигаторе «Яндекса» они отображаются на карте синим цветом, знаком «Р» с дополнительными метками: платные парковки – со знаком рубля, перехватывающие – с иконкой в виде общественного транспорта.

    «Такое нововведение, безусловно, поможет автомобилистам быстрее находить места для размещения своих транспортных средств. Мы хотим предложить «Яндексу» сделать данную опцию еще более удобной для водителей, доработав сервис таким образом, чтобы при нажатии на перехватывающие и платные парковки пользователь мог увидеть информацию о стоимости и порядке размещения автомобиля», – отмечает директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.

    Кроме того, в планах учреждения обсудить как с «Яндексом», так и с Google и 2ГИС, возможность модернизации их геолокационных сервисов с тем, чтобы информировать пользователей при помощи звукового и графического оповещения о въезде и выезде из зоны платной парковки, а также при построении автомобильных маршрутов предлагать водителям расчёт маршрута с учетом размещения транспортного средства на перехватывающей парковке с дальнейшей пересадкой на общественный транспорт.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4