• 30 ноября в молодежном клубе «Вега» в рамках проекта «Рок-энциклопедия» состоялась встреча с известным рок-музыкантом, вокалистом и лидером группы «Бригадный Подряд» Анатолием Скляренко. Сергей Паращук пригласил своего старого друга, чтобы тот рассказал воспитанникам клуба о том, что такое настоящий панк-рок.

     Певец долго рассуждал о том, а что такое панк-рок, какова его философия, все ли нынешние панки по праву могут так называться. Он с удовольствием отвечал на вопросы начинающих музыкантов. Правда, некоторые из ответов были довольно неожиданными.

    «Все, что свободная музыка – все это и есть панк-рок,  когда кто-то живет так, как считает нужным, а не как этого требуют другие. Ведь направлений панка несметное количество. Есть, например, панки, которые не едят мясо или они за здоровый образ жизни. Это тоже протест – вы все выпиваете, а мы не будем! Единственное, что я посоветовал бы, если вы занимаетесь этой музыкой, не занимайтесь разрушением. Потому что многие панк-коллективы, думают, что петь про плохую власть с матом – это панк-рок. Мол, давайте все разрушим, все сломаем, и настанет светлое будущее. Светлое будущее настанет тогда, когда вы сломаете то, что было, но предложите что-то взамен. А если вы взамен ничего не предлагаете, просто хотите все разрушить, что есть, и при этом считаете, что все само собой образуется, то это не так. А вы попробуйте объединить людей во имя чего-то, сплотить вокруг одной идеи, а не за то, чтобы все разломать. Пришел в песочницу, детям куличики переломал и ушел – это панк. Нет, это не панк-рок», - ответил Анатолий Скляренко на вопрос о том, а что же такое панк-рок.

      Лидер Бригадного Подряда также сыграл несколько композиций на акустической гитаре. Даже выступая в одиночестве на сцене, без команды, Анатолий смог передать дух российского панк-рока. Он пожелал молодым исполнителям творческих успехов и дал несколько действенных советов, которые помогут им в сценическом будущем.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4