• В 2016 году СПб ГКУ «Организатор перевозок» продолжает реализацию программы по предоставлению услуги информирования пассажиров о движении городского наземного транспорта. С 1 декабря на остановках общественного транспорта Выборгского, Калининского и Приморского районов появились еще 80 информационных табло.

    Каждое информационное табло включает в себя солнечную батарею, аккумулятор, электромеханическое трёхстрочное табло, радиоприёмное устройство. Каждое табло полностью энергоавтономно и не требует подключения к внешним источникам питания, что существенно сокращает трудовые и финансовые затраты на проектирование, согласование и подключение табло. Ёмкостный ресурс аккумулятора обеспечивает работоспособность табло в течение нескольких недель без подзарядки от солнечной панели, что важно в условиях петербургской погоды.

    Информация о прогнозном времени прибытия транспортного средства и номере маршрута передаётся на экран табло по радиоканалу в соответствии с прогнозными данными АСУ ГПТ (Автоматической системы управления городским пассажирским транспортом).

    «Данный тип табло на остановках Санкт-Петербурга устанавливается не в первый раз, но остаётся уникальным благодаря своей энергоэффективности. Ранее, в  феврале 2016 года, 18 подобных электромеханических табло были установлены в Выборгском районе и показали хорошую работоспособность в разных климатических условиях. Сейчас мы завершаем работу по совершенствованию алгоритма прогнозирования времени ожидания, что позволит дать пассажирам более точную информацию», — отметил Владислав Самойлов, директор СПб ГКУ «Организатор перевозок».

    Нужно отметить, что по контракту город не приобретает никакого дополнительного оборудования: информационные табло принадлежат фирме — исполнителю контракта, выигравшей ранее проведённый аукцион. Исполнитель обязан проводить техническое обслуживание, ремонт и содержание устройств за свой счет. Средства из бюджета города будут перечисляться только в качестве платы за услугу по информированию пассажиров о прогнозном времени прибытия общественного транспорта. Если табло не работает или отображает некорректную информацию, то и оплата за такую работу не будет проведена.

    Напомним, первые информационные табло на петербургских остановках появились в ноябре 2015 года. Они установлены в Адмиралтейском, Центральном и Василеостровском районах. В феврале 2016 года были установлены 18 табло в Выборгском и Калининском районах. Кроме того, с 2015 года в крупных пассажирообразующих узлах установлены интерактивные информационные стойки (у Московского вокзала, у Гостиного Двора и т.д.), при помощи которых на русском и английском языках можно узнать информацию о работе транспорта, стоимости проезда, выбрать и просмотреть маршруты передвижения по городу и прочую транспортную информацию.

    Схема размещения всех информационных табло и стоек доступна на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок»: http://orgp.spb.ru/passenger_information/


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3