• Настоящим праздником джаза в Красногвардейском районе стал завершившийся в Охтинском центре эстетического воспитания V открытый фестиваль юных исполнителей «Эстрадно-джазовая мозаика». Он проходил в концертном зале филиала ОЦЭВ на проспекте Наставников и подарил участникам фестиваля радость творчества, а зрителям – хорошее настроение.

    Открывая фестиваль, заместитель главы администрации Красногвардейского района О.П. Козлова поздравила его организаторов и участников со знаменательным событием, ведь пятый фестиваль это, можно сказать, маленький юбилей. И не случайно программу первого гала-концерта открыл самый юный участник фестиваля пятилетний солист Лев Мулло.

    Продолжили концерт уже полюбившиеся ансамбли Funnyband, представлявший эстрадно-джазовый филиал ОЦЭВ (руководитель ансамбля Н.А. Ходос) и ансамбль Liceumиз лицея искусств «Санкт-Петербург». Как всегда порадовали зрителей братья Никита и Сергей Маркеевы (преподаватели М.С. Чернов и А.С. Фомина, руководители Л.А. Петухова и Ю.Б. Маркеева). Уверенно исполнили свои партии на концерте ученики выдающегося саксофониста Михаила Семеновича Чернова Егор Токарев и Данила Иванов. А солистка Ксения Мулина (преп. И.А.Орехова) вновь продемонстрировала незаурядное исполнительское мастерство. Да и все остальные исполнители на двух гала-концертах ни в чем не уступали друг другу.

    Словом, фестиваль получился на славу. Поэтому можно не сомневаться, что многие его участники станут со временем хорошими профессиональными музыкантами, чего, собственно, и пожелали им в видеоприветствии известные джазовые музыканты Давид Голощекин и Олег Кувайцев.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6