• Поразительная, вдохновляющая, завораживающая, искренняя – этими словами можно описать спектакль «Мой театр», который смогли увидеть жители Красногвардейского района в молодежном клубе «Современник» в субботу 3 декабря.

    Режиссер-постановщик Сергей Карчеменко, болен рассеянным склерозом и, невзирая на страшный диагноз, создал театральный проект «Открытые двери». Благодаря этому проекту многие люди с ограниченными возможностями получили шанс жить так, как они хотят, свободно и без преград.

    «Мой муж придумал идею, как объединить людей с ограниченными возможностями. Он старается не называть их инвалидами, а использует аббревиатуру ЛОВ. Как показала практика, такие люди могут дать многое нашему обществу. И они достойны того, чтобы их не называли инвалидами. Например, мы организовали выставку для художницы Юлии Безбородовой. Она болеет ДЦП, но, не смотря на это, пишет потрясающие картины. Чуть позже девушка организовала собственную выставку. Это пример того, как человек с ограниченными возможностями может творить и делать этот мир прекрасным», - рассказала жена режиссера, актриса Юлия Чмых. 

    Сергей хочет создать для таких людей место, где они могли бы все собираться и реализовывать свои мечты. Многие из них сидят дома из-за того, что наша среда недоступна для них, даже просто выехать из дома на природу, сходить в кафе или театр. Люди с ограниченными возможностями не могут наслаждаться открытой жизнью и делать то, что они хотят.

    Сейчас Сергей и его жена набирают актеров в свою труппу и пытаются найти помещение для реализации театрального проекта. Многие люди стараются им помочь, поддержать, хотя бы подбодрить их добрыми словами. 

    «Я хочу донести мысль о том, что человек по своей натуре одинок. Когда кто-то появляется рядом, надо этим дорожить. Все начинается с семейных отношений и перерастает в настоящую жизнь. Надо ценить это, то есть, строить свои отношения и делать это с самого начала», - рассказал Сергей Карчеменко о своей экспериментальной постановке.

    Режиссер почел за честь, сделать для своих друзей небольшой спектакль. «Мой театр» совмещает в себе его постановки, которые он подготовил после института. За семь лет Сергей поставил около восьми спектаклей с разными артистами и взрослыми, и молодыми, среди которых было не мало людей с ограниченными возможностями.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31