• Первый месяц зимы в нашем городе чаще всего сопровождается снегом с дождём, заморозками и как следствие, гололедные явления. По статистике, около 40% всех ДТП в зимнее время вызвано гололедом и снегопадом. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Пешехода при гололеде подстерегают две опасности – поскользнуться и упасть или попасть под машину. С наступлением холодов растет количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза.

    Существует несколько элементарных правил поведения на улицах в гололед, соблюдение которых поможет уберечь себя от серьезных травм.

     Пешеходам также рекомендуется придерживаться простых правил:

    1. Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и, тем более, не бегите.

    2. Подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков.

    3. Смотрите себе под ноги, обходите опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

    4.Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

    5.Не несите детей на шее – в случае падения они пострадают сильнее вас.

    6.Обратите внимание, от частого торможения транспорта на автобусных остановках образуется настоящий каток. Пешеходам необходимо быть особо осторожными, чтобы не попасть под колеса общественного транспорта. Водителям в таких условиях необходимо соблюдать скоростной режим.

    7.Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь Вам.

    Таким образом, соблюдение элементарных  правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3