• В Следственном комитете Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК России подполковника юстиции Александра Сорокина  по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения взятки в особо крупном размере.

    По версии следствия, Сорокин получил от адвоката взятку в виде денег в сумме 50 тыс. долларов США за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве.

    Сорокин задержан и арестован.

    Расследование уголовного дела поручено первому следственному управлению Главного следственного управления СК России.

    Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания. Именно постоянная работа по предупреждению и выявлению фактов коррупции и прежде всего в собственных рядах и есть одна из основных составляющих деятельности Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов и чиновников любого ранга, независимо от должностей и званий.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31