• 7 декабря 2016 года в здании администрации Красногвардейского района состоялся круглый стол, посвященный вопросам борьбы с коррупцией. Участники заседания обсудили вопросы не только коррупции в сфере государственных структур, но и вопросы бытовой коррупции в частности.

    Участие в заседании круглого стола приняли представители прокуратуры, ГИБДД УМВД, отдела по борьбе с экономическими преступлениями и профилактики коррупции, отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности по Красногвардейскому району, глава администрации района Евгений Разумишкин, а также представители объектов социальной инфраструктуры и здравоохранения района и местные активисты.

    В начале заседания глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин четко обозначил свое отношение к вопросам коррупции.

    «Важно заметить, что коррупция касается не только чиновников и их сфер деятельности, коррупция охватывает все аспекты нашей жизни, и даже рядовой гражданин всегда может столкнуться с фактом коррупции в бытовых ситуациях».

    По статистике за 2016 год в Красногвардейском районе выявлено 50 фактов коррупционных преступлений, что на 18 превышает показатель прошлого года.

    Наиболее актуальной темой для обсуждения за круглым столом стал вопрос бытовой коррупции. На сегодняшний день такой вид коррупционной деятельности является наиболее распространенным и воспринимается многими из граждан, как норма. Как бороться с таким видом коррупции и где же грань между взяткой и обычной благодарностью? Каждый житель должен помнить, что в процессе дачи взятки всегда участвуют две стороны и обе являются виновными. Более того, даже безучастие в содействии в вопросах борьбы с коррупцией является хоть и косвенным, но «преступлением».  Ни один государственный деятель не сможет искоренить эту проблему, если рядовые граждане будут и дальше оставаться в стороне, боясь сообщить о данных преступлениях.

    Представители объектов социальной инфраструктуры и здравоохранения высказали мнение, касательно своих сфер деятельности. Как они отметили, для избавления от коррупции в таких учреждениях, как поликлиники, детские сады и школы, важно, чтоб человек четко и ясно представлял, какой спектр услуг положен ему на бесплатной основе. И хоть на сегодняшний день существует множество нормативных актов, содержащих такую информацию, все же простому обывателю нередко сложно ее осознать, поэтому необходимо, чтобы информация была доступной и понятной для человека.

    Подытожив все сказанное за круглым столом, можно отметить, что очень важно проводить разъяснительные работы по вопросам коррупции и с сотрудниками государственных учреждений, и с обычными жителями, чтобы каждый из нас четко понимал как нужно и как важно бороться с коррупцией.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31