• Ансамбль танца «Ликование» хореографического отделения Охтинского центра эстетического воспитания отметил свое 10-летие яркой программой концертом на сцене концертного зала отеля «Санкт-Петербург». Юные танцоры в очередной раз подтвердили свой высокий класс, приводя в восторг собравшихся в зале поклонников хореографического искусства. Зажигательную «Чибатуху» сменял лирический «Жаворонок», а на смену танцу «Зимушка, эх, как хороша!» приходил «Веночек». Иногда возникало ощущение, что зрители сами были готовы пуститься в пляс вслед за танцорами, выдававшими на сцене головокружительные па.

    Русские народные танцы и танцы народов мира в блистательном исполнении ансамбля завораживали публику, а великолепные костюмы поражали воображение. Большой вклад в подготовку юбилейной программы внесли руководитель ансамбля Светлана Балашкова, концертмейстер, кстати, сама выпускница Охтинского центра, Валентина Лосева, преподаватели Наталья Вострикова, Людмила Снегова, Роман Белик, Юлия Маркеева-Петухова, мастер по пошиву костюмов Елена Колпакова, педагоги-хореографы, балетмейстеры Юлия Елесина и Марина Воротникова, преподаватель Международной школы дизайна Мария Илларионова и родители участников ансамбля. Свою лепту в общий успех внесли ведущие вечера актер театра и кино Антон Богданов и юный Сергей Маркеев, а также художница песочной анимации Оксана Калинко, создававшая на глазах у изумленных зрителей свои шедевры из песка. Но главными действующими лицами на сцене естественно оставались юные танцоры.

    В поздравлении за подписью главы администрации Красногвардейского района Евгения Разумишкина, которое зачитала со сцены директор Охтинского центра эстетического воспитания Галина Гринчак, подчеркнуто, что ансамбль «Ликование» с первых дней своего существования заявил о себе как слаженный и  яркий коллектив, с самобытным стилем и хорошей школой.

    Ансамбль хорошо знают и любят не только в Красногвардейском районе, но и во всей Северной столице. В прошлом году он стал единственным лауреатом премии Законодательного собрания Санкт-Петербурга среди молодежных творческих коллективов. И это лишь одна из многочисленных высоких наград, которыми отмечен наш самобытный ансамбль.

    За прошедшие годы ансамбль не раз становился обладателем Гран-при, лауреатом и дипломантом международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, в том числе обладателем Кубка Северо-Западного федерального округа в рамках чемпионата России по народным танцам, лауреатом международных конкурсов «Curium Dance», «Grand Premium-2015» и мегапроекта «Танцевальная деревня».

    В прошлом году ансамбль танца «Ликование» стал лауреатом премии Законодательного собрания Санкт-Петербурга среди молодежных творческих коллективов. Он участвовал в гала-концертах на лучших сценических площадках города, включая Санкт-Петербургскую государственную филармонию и БКЗ «Октябрьский». В копилке ансамбля Охтинского центра немало дипломов самой высокой пробы за балетмейстерские постановки, успешные выступления в Австрии, Германии, Чехии.

    Глава района пожелал коллективу ансамбля успешного покорения новых творческих вершин, хореографических открытий, искромётных и зажигательных  танцев, новых наград на самых престижных конкурсах и фестивалях. А Галина Владимировна  выразила уверенность, что «Ликование» и впредь на протяжении  многих лет будет радовать нас своим мастерством и отточенной техникой.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1