• В Охтинском центре эстетического воспитания завершился XI конкурс юных чтецов «Моё любимое стихотворение» им. Н.Г. Красовской.  Он был организован театральным отделением ОЦЭВ при активном участии театра «Дети для детей».

    Всего в конкурсе приняло 350 юных участников в возрасте от 10 до17 лет. Они съехались в Красногвардейский район из разных районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе из Пушкина, Кронштадта, Тосно, Левашово, Сестрорецка.

    На церемонии закрытия конкурса лучшим из них вручили дипломы лауреатов. А со сцены вновь проникновенно звучали любимые стихи Александра Пушкина и Владимира Маяковского, Александра Блока и Константина Симонова, Сергея Михалкова и Роберта Рождественского.

    По словам председателя жюри народного артиста России Валерия Никитенко, порадовало число участников конкурса: «Среди них были по-настоящему талантливые юные чтецы! Было радостно видеть ребят с горящими глазами, читающими стихи самых разных поэтов».

    «Думаю, что Комитету по культуре Санкт-Петербурга стоит обратить серьезное внимание на статус конкурса – это очень перспективное и очень важное дело в проблеме воспитания юных талантов города», – подчеркнул Валерий Ефремович.

    Директор Охтинского центра эстетического воспитания Галина Гринчак поблагодарила организаторов конкурса и в первую очередь руководителя театрального отделения ОЦЭВ, заслуженного работника культуры России Виктора Ивановича Лосева, устроивших настоящий праздник поэзии, и пожелала победителям и всем участникам конкурса новых творческих удач и успехов в учебе.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31