• Комитет по государственному заказу Петербурга вскоре объявит закупки нового формата - совместные аукционы на поставку офисной бумаги для копировально-множительной техники и оргтехники на 2017 год.
    Об этом председатель Комитета Дмитрий Сачков сообщил на мероприятии по анонсированию предстоящих закупок, состоявшемся в Центре импортозамещения и локализации традиционно, в первую среду месяца.
    Для проведения совместных аукционов по закупке офисной бумаги, заказчики Санкт-Петербурга объединены в группы. Районные администрации будут проводить закупки для подведомственных государственных казенных учреждений, государственных бюджетных учреждений при осуществлении ими закупок с общей ценой контрактов от 3 до 40 млн рублей. Комитет по госзаказу проведет закупки для 4 групп исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственным им ГКУ, ГБУ выступая организатором закупки. Планируемый срок проведения данных закупок декабрь 2016 - январь 2017 года. Как пояснили специалисты Комитета, централизация увеличивает количество конкурентных процедур, в связи с тем, что способом проведения закупки будет аукцион.
    Также эти меры позволят достичь внушительной экономии, вместе с тем снизив степень риска в части несвоевременного заключения контрактов и, как следствие, не обеспечения всех заказчиков Санкт-Петербурга офисной бумагой, в связи с обжалованием процедур закупок в контрольных органах. Председатель Комитета по госзаказу Дмитрий Сачков заявил, что при положительных результатах проведения пилотной централизованной закупки бумаги, правительство города, возможно, поставит задачу таким же образом проводить и другие закупки канцелярских товаров.
    Комитет пригласил присутствующих на анонсировании поставщиков офисной бумаги совместно с подведомственным СПб ГБУ «Центр мониторинга и экспертизы цен» выработать решения по регулированию конечных каталожных наименований по канцелярии.
    Помимо централизованной закупки офисной бумаги для копировально-множительной техники, на мероприятии по анонсированию предстоящих закупок городские заказчики презентовали 21 закупку. Самые крупные лоты в декабре разместит Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и его подведомственные учреждения. В частности, СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заявила о трёх миллиардных закупках по выполнению ремонта дорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга в рамках реализации адресной программы ремонта дорог на 2017 год. Еще одна крупная закупка – на 1,5 миллиарда – «Выполнение работ по объекту "Строительство проезда по Южному берегу Обводного кан. от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с пр. Обуховской Обороны
    (1 этап. Участок от протоки "Французского ковша" до пр. Обуховской Обороны со строительством моста через Обводный канал и транспортной развязки на пр. Обуховской Обороны)". Завершение работ с разработкой и корректировкой рабочей документации для нужд Санкт-Петербурга», заказчик так же СПБ ГКУ «ДТС».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31