• По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с 2017 года в Петербурге будут устанавливаться остановочные павильоны из ламинированного стекла триплекс с антивандальным покрытием.

    «Горожане жаловались на павильоны с металлическими стенками: они хуже защищают от ветра и дождя, да и смотрятся не так хорошо, как стеклянные. Металлические павильоны стоят дешевле -  и это был один из ключевых факторов при выборе. Но экономить за счет удобства горожан – неправильно. Поэтому со следующего года будем ставить павильоны со стеклом», - подчеркнул член Правительства Санкт-Петербурга- председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский на совещании с директорами дорожных предприятий.

    Стеклянные павильоны обладают рядом преимуществ по сравнению не только с металлическими, но и с поликарбонатными и стеклопластиковыми. Сооружения из ламинированного стекла триплекс позволяют обеспечить лучший обзор, они безопасны (при ударе стекло не разбивается, а лишь трескается), дольше служат и смотрятся на городских улицах элегантнее. Специальное покрытие на основе многокомпонентного химического состава будет защищать стекла павильонов от граффити, наклеек и грязи.

    Последние несколько лет стеклянные павильоны ставили только в центре и на ключевых магистралях Петербурга. В спальных районах остановки оборудовали павильонами со стенками из просечно-вытяжного металлического листа. Со временем будет проведена их плановая замена на стеклянные. Дорожные предприятия будут заменять на стекла металлические панели, не подлежащие восстановлению – сами конструкции павильонов, которые ставились в городе в последние два года, универсальны.

    Адресной программой предусмотрена установка свыше 170 новых стеклянных павильонов в течение ближайших трех лет. Бюджетом на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов на эти цели предусмотрено выделение более 57 млн рублей. Адресная программа установки павильонов создается с учетом обращений граждан, предложений Комитета по транспорту и администраций районов. ­

    Сейчас в ведении комитета по благоустройству находятся 2889 остановочных павильонов: 617 из них – сделаны из стекла, остальные – из металла и других материалов.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2