•   10 декабря волонтеры из дома молодежи «Квадрат» посетили собачий приют «Ильинка». Добровольцы привезли вкусные угощения для четвероногих собратьев и вывели их на прогулку.

    Приют на Ржевке был открыт 18 августа 2010 года. Но организация была зарегистрирована в 1991 году и является самым старейшим собачьим приютом на территории Санкт-Петербурга. Но в 2006 году он пришел в упадок, после чего и поменял свое место, перебравшись на окраину Красногвардейского района.

      «Однажды я увидела пост в «контакте», что приюту нужна помощь. Я приехала сюда, привезла собакам корм, тогда же и познакомилась с руководством. Так и осталась здесь помогать. Я всей душой люблю не только собак, но и всех животных», - рассказала Ксения Юркянец  администратор по связам с общественностью приюта «Ильинка.

    Чтобы помочь приюту, можно погулять с собакой в выходной день, поиграть с ней, привезти корм или просто помочь повару приготовить обед для хвостатых непосед, поменять сено в будках, помыть миски. Некоторым, гораздо сложнее работать с людьми, чем с животными. Как, например, волонтеру со стажем Екатерине Усовой.

      «Собаки больше слушают тебя, понимают. Им не нужно по десять раз объяснять, что такое плохо, а что хорошо. Когда я впервые сюда пришла, мне было очень страшно. Я даже не смогла зайти на территорию. Тогда я приехала за собакой, хотела взять домой. Я нашла ее фотографию в интернете и  влюбилась. Сразу созвонилась с руководителем приюта Аленой. После приехала, подписала договор. Через полтора месяца после надлежащих операций животному, я забрала собачку», - рассказала Екатерина Усова, администратор приюта.

      Чтобы взять кого-нибудь из приюта, необходимо иметь паспорт и желание не только взять пса, но и ухаживать за ним, воспитывать. У многих из живущих здесь собак тяжелые судьбы: кого-то выкинули на улицу еще щенками, над некоторыми издевались. Но они все равно тянутся к гостям и радостно приветствуют их, ставя свои передние лапы на грудь зашедшим в вольер.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3