• Объем вывезенных с начала зимнего периода осадков превысил в Петербурге 1 млн кубометров. Вывоз снега продолжается на периферийных улицах и в пригородах.

    Сегодня на дорогах города работает 888 единиц спецтехники. Дорожники убирают мусор, прометают дороги и тротуары, обрабатывают противогололедным материалом места, где образуется скользкость. 

    К применению разрешена песко-соляная смесь, содержание соли в которой не превышает 5-10%. Этого количества достаточно, чтобы песок не смерзался в комки и «прилипал» ко льду, обеспечивая абразивный эффект, а на тротуарах не появлялось скользкой каши и луж. 13 декабря в четырех автоколоннах ГУДП «Центр», работающих в Центральном, Василеостровском и Невском районах, была использована смесь, содержание соли в которой превышало допустимые значения, что привело к образованию луж на дорогах и тротуарах при отрицательных температурах. Руководителям автоколонн и сектора комплексной уборки, а также директору и заместителю директора предприятия председателем комитета по благоустройству Владимиром Рублевским объявлен выговор. Начальник автоколонны «Второй луч» уволен.

    Дисциплинарные взыскания будут также применены по отношению к директорам дорожных предприятий «Коломяжское» и «Гражданское», занимающихся уборкой улиц в Калининском, Приморском и Выборгском районах - с этих территорий поступило большое количество жалоб на гололед на тротуарах.

    - Да, в этом сезоне мы с вами работаем в очень сложных условиях. Дважды объявлялся оранжевый уровень опасности. Оттепели за несколько часов сменялись заморозками и наоборот. И все это - на фоне почти ежедневных снегопадов, чередующихся с дождями. Держать ситуацию на дорогах при сегодняшних погодных аномалиях трудно, понимаю. Но никто не снимает с нас ответственности за работу – в каких бы сложных условиях она ни велась. Задача – делать все возможное, чтобы до минимума снизить неудобства, создаваемые погодными качелями, – подчеркнул председатель комитета Владимир Рублевский на совещании с директорами дорожных предприятиях.

    На заседании были подробно рассмотрены все жалобы, поступившие за день на горячую линию комитета. Директора предприятий отчитались о принятых мерах по каждому адресу.

    Многоканальные телефоны дежурной служба комитета работают круглосуточно: 314-60-13 и 576-14-83. Все сигналы о недостатках в уборке оперативно направляются в дорожные предприятия, их ликвидация остается на контроле комитета.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5