• 15 декабря 2016 года в администрации Красногвардейского района Санкт‑Петербурга под председательством первого заместителя главы администрации Козловой О.П. состоялось заседание Коллегии администрации Красногвардейского района, на котором были рассмотрены вопросы:

    1. Об итогах выполнения в 2016 году государственной программы Санкт‑Петербурга "Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2014 № 452, и задачах на 2017 год.

    2. О работе органов местного самоуправления по реализации вопросов местного значения и организации взаимодействия с администрацией Красногвардейского района.

    По первому вопросу повестки дня с докладами выступили начальник Отдела молодежной политики, спорта  и взаимодействия с общественными организациями администрации Красногвардейского района Хамайко О.В.,глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Малая Охта Монахов Д.И. и директор ГБУ «Подростково-молодежный центр «Охта» Красногвардейского района Караваева А.В.

    В выступлениях отмечено, что государственная программа Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы» направлена консолидацию усилий государственной системы для достижения общественного согласия и позитивного настроя граждан, в отношении общественно-политических и социально-экономических вопросов жизнедеятельности города. Основными задачами Программы в сфере реализации государственной молодежной политики являются создание условий для успешной социализации
    и эффективной самореализации молодежи в современном обществе, формирование
    у молодых граждан  патриотического сознания, чувства гражданского долга, взаимного уважения друг к другу людей различных национальностей и вероисповеданий. В течение последних лет в районе  была проведена планомерная работа по выстраиванию материально-технической и социальной инфраструктуры для молодежи. На сегодняшний день на территории района работают 19 подростково-молодежных клубов, Дом молодежи «Квадрат», 5 спортивных комплексов, 30 внутридворовых спортивных площадок.

    В 2016 году на базе подростково-молодежных клубов функционировало 366 клубных формирований, из них 327  на бюджетной основе, 20 мест свободного общения и любительских объединений, объединявшие около 9 000 воспитанников ежемесячно.

    В 2016 году было проведено 411 мероприятий с общим охватом около 33 000 человек, из них:

    спортивных – 86, охват 6 500 человек;

    творческих - 73, охват 12 000 человек;

    патриотических – 204, охват 14 500 человек.

    По итогам года значение целевого показателя государственной программы «Доля молодежи Санкт-Петербурга, принимающей участие в мероприятиях в сфере молодежной политики, в общей численности молодежи» (плановое значение 2016 года – 23,27%) не только достигнуто, но и превышено, и составляет 38,3%.

    На увеличение доли молодежи, принимавших участие в мероприятиях, безусловно, повлияло открытие районного Дома молодежи.

    При организации и проведении профилактической работы наибольшеевнимание в 2016 году уделялось мероприятиям по первичной профилактике рискового поведения среди  подростков и молодежи, причем приоритетным направлением этой деятельности являлось формирование у них активной жизненной позиции и нацеленности на ведение здорового образа жизни.

    В 2016 году работа с молодежью строилась на основе сотрудничества
    с внутригородскими муниципальными образованиями района. В течение года органами местного самоуправления была организована  работа  по следующим направлениям: военно-патриотического воспитания граждан;  проведения досуговых мероприятий, участия в профилактике правонарушений, а также  создания условий для развития массовой физической культуры.

    Основными задачами на 2017 год в сфере реализации государственной молодёжной политики на территории Красногвардейского района определены:

    - завершение работ по оснащению Дома молодежи «Квадрат» и организация полноценной работы с молодежью с ежемесячным охватом не менее 850 человек;

    - модернизация работы Молодежного совета с расширением состава участников и вовлечением в проектную деятельность;

    - реализация проекта «Молодежное добровольческое агентство» с увеличением числа активных участников к декабрю 2017 года до 600 человек;

    - повышение уровня информированности молодежи о предоставляемых услугах и возможностях самореализации.

    При обсуждении второго вопроса повестки дня выступили с докладами: начальник Отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Красногвардейского района Шумейко А. В., глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Полюстрово Жабрев А. А., глава муниципального образования муниципального округа Ржевка Черевко В. Г., начальник Отдела опеки и попечительства Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Большая  Охта Аржаева С. Е.

    В выступлениях отмечено, что взаимодействие администрации Красногвардейского района с органами местного самоуправления, расположенными на территории района, ведется в различных направлениях, таких, как: благоустройство, подготовка и согласование проектов адресных программ по благоустройству, активизация информационного взаимодействия между муниципальными средствами массовой информации и средствами массовой информации Красногвардейского района, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий  и многим другим. Представители органов местного самоуправления являются членами и активно участвуют в работе 25 комиссий, штабов, Советов администрации Красногвардейского района, а также главы муниципальных образований являются постоянными членами Коллегии администрации Красногвардейского района.

    Также, в течение года, представители администрации района по приглашениям муниципальных образований района принимают участие в заседаниях муниципальных советов муниципальных образований Красногвардейского района. В течение 4 квартала все внутригородские муниципальные образования, расположенные в границах Красногвардейского района, провели работу по формированию и утверждению местных бюджетов на 2017 год, предусматривающих как реализацию основных вопросов местного значения, так и отдельных государственных полномочий, возложенных на органы местного самоуправления.

    В течение 2016 года муниципальными образованиями велась работа по сообщениям граждан, поступавших на портал «Наш Санкт-Петербург». Всего за истекший период органами местного самоуправления даны ответы более чем по 800 сообщениям, в том числе, проведены работы по устранению выявленных нарушений, благоустройству территории, созданию благоприятной среды для жителей.

    Главой и руководством администрации Красногвардейского района регулярно проводятся встречи с населением муниципальных образований, а также приемы граждан. В 2016 году проведено 12 таких встреч. Встречи прошли в деловом, конструктивном диалоге власти и жителей, что позволило не только проинформировать жителей района о реализации намеченных планов, но и получить в качестве обратной связи пожелания и предложения, касающиеся, как конкретных адресов на территории района, так и общих проблем, требующих решений. На все вопросы в ходе встреч заявители получили исчерпывающие ответы.

    Взаимодействие администрации района с муниципальными образованиями будет продолжена в соответствии с планами работы на 2017 год.

    В работе Коллегии приняли участие Сергеева В.В. - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва, помощник депутата Государственной Думы РФ седьмого созыва Драпеко Е.Г., а также представители прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31