• C 1 января парковочное место получит официальный статус объекта недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты Петербурга.

    "Иными словами, человек будет покупать конкретное место для своей машины, а не одну, например, трехсотую часть всего паркинга. Сейчас передача прав собственности на парковочные места, расположенные в зданиях или сооружениях (машино-место) – это проблема. Человек может приобрести место на парковке только в формате общедолевой собственности. Если он решит продать такое машино-место, придется извещать об этом всех остальных «совладельцев» паркинга в письменной форме. ", - уточнили в Кадастровой палате.

    Отметим, что в июле прошлого года президент подписал закон о правовом статусе парковочных мест. Упрощение купли-продажи парковочных мест позволит передавать их по наследству и брать в ипотеку. "Закон упрощает жизнь огромному количеству автолюбителей. Продажа и покупка парковочного места будет не сложнее, чем любой другой недвижимости", - добавили в пресс-службе.

    Чтобы зарегистрировать право на машино-место, необходимо поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него. Какие для этого необходимы документы, можно будет узнать на сайте Росреестра.

    Источник: http://gorod-plus.tv/

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3