• 20 декабря в здании администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения под руководством главы администрации Красногвардейского района Евгения Разумишкина.

    На комиссии выступил начальник отдела ГИБДД УМВД по Красногвардейскому району Сергей Бодров, который рассказал о статистике дорожно-транспортных происшествий на территории района и реализации адресной программы в 2016 году по реконструкции улично-дорожной сети. Также отметил реализованные пункты программы в 2016 году: введено одностороннее движение по ул. Буренина, установлены и заменены дорожные знаки на улицах района, нанесены шумовые полосы на пересечении ул. Коммуны с Хасанской ул. В 2017 году планируется введение реверсивного движения через Большеохтинский мост.

    Старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД Красногвардейского района отразил в своем докладе положения о проводимой работе по обеспечению безопасности пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения. Спикер внес предложение, что для надлежащей работы автотранспортных компаний необходимо обязать руководителей  провести дополнительные занятия, с последующей сдачей зачетов,  среди водителей транспортных средств.

    Члены комиссии обсудили вопрос об организации перевозки детей. Для безопасности передвижения необходимо рекомендовать учебным заведениям направлять в ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району уведомления о планируемых поездках групп за 5 рабочих дней до мероприятия. Евгений Николаевич уточнил, что данный вопрос касается не только Отдела образования, но и Отдела культуры, Отдела молодежной политики и спорта.

    В завершении заседания выступил заместитель начальника Дирекции инфраструктуры Октябрьской железной дороги третьего региона Владимир Андреев. В своем докладе спикер проинформировал участников комиссии о проведённых профилактических работах, обеспечении исправного технического состояния на железнодорожных переездах. В качестве профилактики мероприятий на пяти железнодорожных переездах, расположенных в Красногвардейском районе, было выполнено: улучшение видимости, снос длительно неиспользуемых зданий и произведен ремонт дорожного покрытия.

    На повестке дня был рассмотрен вопрос о необходимости расширения проезжей части в районе Магнитогорского переезда. Владимир Викторович отметил, что запрос, касающийся данной проблемы, в ОАО «РЖД» направлен и подлежит рассмотрению. Однако, Евгений Разумишкин обратил внимание, что Магнитогорский переезд используется исключительно Октябрьской железной дорогой третьего региона и поднял вопрос о целесообразности его использования.

    За 11 месяцев текущего года реализованы мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, а также предотвращение фактов дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети района.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5