• В клубе «Альтаир» сложилась добрая традиция устраивать новогодние старты для молодежи Красногвардейского района в открытом бассейне. В очередной раз ребята надели шапочки и купальные костюмы, чтобы выяснить, кто из них лучший пловец.

    И пусть на улице в тот вечер отметка на градуснике стремительно опускалась к нолю, спортсмены не могли замерзнуть в этом чудо-бассейне. Он уникален не только тем, что является одним из немногих открытых плавательных бассейнов на Северо-Западе, но и конструктивной особенностью – в нем работает постоянный подогрев воды до 29 градусов.

    «В нашей программе две дисциплины: заплыв на 50 метров вольным стилем и эстафетное плавание в команде. Участвуют не только юноши, но и девушки. Тем более, что здесь есть такие спортсменки, которые плавают не первый год. Так что некоторые из них могут дать фору даже самым сильным парням», - рассказал Роман Мазовка специалист по работе с молодежью ПМК «Альтаир».

    Но перед тем как зайти в бассейн, спортсмены провели обязательную разминку. Каким бы спортом человек не занимался, всегда нужно подготавливать свое тело к физическим нагрузкам, чтобы избежать травм. Казалось бы, что может случиться в воде? Но во время очередного заплыва можно потянуть мышцы, что обязательно скажется на результате. Спортсмен в таком случае может потерять драгоценные секунды.

    Специалисты по работе с молодежью наградили победителей почетными грамотами. В одиночном заплыве первые места достались Максиму Лысак и Карине Александрова. 3 команды боролись за кубок первенства клуба в эстафетном заплыве 5 по 50 метров. Девушки подтвердили слова своего тренера, обогнав обе команды юношей и одержав победу с результатом 3 минуты 28 секунд. Молодые люди отстали от них более чем на 20 секунд.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3