• В Красногвардейском районе открыт новый проект гражданского контроля – «Патруль благоустройства». Активисты патруля выявляют проблемы благоустройства в районе и проблемы в сфере в ЖКХ, а затем передают информацию в жилищную инспекцию с целью оперативного устранения недостатков.

    В ноябре 2016 года по инициативе главы администрации Красногвардейского района Е.Н. Разумишкина и СПБ ГКУ «Жилищное агентство Красногвардейского района Санкт-Петербурга» был организован общественный проект «Патруль благоустройства». В него вошли волонтеры из числа активистов молодежной организации "Правый берег", составляющие команду социального проекта "Агентство инициатив по развитию Санкт-Петербурга". Деятельность Агентства направлена на поиск, создание и сопровождение конструктивных инициатив по развитию различных сфер общественной жизни территорий (двора, района, города, региона, страны), а также на передачу в органы власти обращений по общественным проблемам и предложений по изменению законодательства.

    Ревизоры «Патруля благоустройства» ежедневно обходят кварталы района и фиксируют проблемные участки. Для управляющих компаний данный проект стал настоящей находкой: он позволяет в кратчайшие сроки получать сведения о нарушениях, требующих немедленного устранения. А самое главное, общественную значимость задумки смогли оценить сами жители района всех возрастов.

    Ярослава Антонова, координатор «Патруля благоустройства»: «Участие в проекте позволяет мне самой контролировать район, в котором живу с рождения. У меня есть возможность сообщить конкретному ответственному лицу о существующей проблеме, и я знаю, что она будет решена в максимально короткие сроки».

    Главные задачи проекта – улучшение качества жизни граждан и выявление недобросовестной работы компаний, ответственных за уборку территории. Благодаря «Патрулю благоустройства» создан дополнительный контроль, а, следовательно, руководители данных организаций в Красногвардейском районе будут подходить к работе еще более добросовестно и качественно.

    Какие проблемы призван решить «Патруль благоустройства»? На данный момент, в зимних условиях, это снежные шапки на кровле, свисающие сосульки, обледенения на тротуарах, отсутствие посыпки.

    Вадим Жуков, ревизор «Патруля благоустройства»: «Помимо банальных сезонных проблем, я могу отметить и другие неблагоприятные явления – граффити, некачественное дорожное покрытие, повреждение фасадов зданий, балконов. Особо остро ситуация обстоит с «самоклеем» - размещением рекламных объявлений в неположенном месте. Кроме того, наблюдается не всегда качественная уборка подъездов. Нередко замечаешь неработающие фонари в темное время суток. Я рад, что принимаю участие в данном проекте. Для меня это дебют, и приятно осознавать, что могу быть полезным обществу, реально помочь в благоустройстве района».

    В результате слаженной работы ревизоров проекта, Жилищного агентства и Администрации Красногвардейского района в период обильного снегопада, а также перепада температур были оперативно вычислены адреса для выполнения срочных работ по выставлению ограждений опасных зон с сигнальными лентами. Например, «Жилкомсервис №3» после ознакомления с адресным отчетом «Патруля благоустройства»

    30 ноября выполнил очистку кровли от наледи, обработку проездов соляно-песчаной смесью на ул. М. Тухачевского и пр. Энергетиков.

    Также к конкретным результатам проекта можно отнести следующие: 25 ноября «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» проинформировал, что была приведена в надлежащее состояние Контейнерная площадка на пр. Косыгина д. 9 к.1, а на Индустриальном пр. 10 к.1 и Ленской улице д. 3, к. 2. вывезены твердо-бытовые отходы и крупногабаритный мусор. Многие объекты с нелегальным граффити включены на устранение в адресную программу 2017 года.

    Результаты работы за прошедший период позволяют уверенно сказать, что родился новый социально-значимый проект, позволяющий активно взаимодействовать между собой жителям, жилищному агентству и Администрации Красногвардейского района по вопросам улучшения благосостояния территории и качества городской инфраструктуры.

    В скором времени состоится обсуждение планов и перспектив по развитию «Патруля благоустройства».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3