• Санкт-Петербург будет изучать опыт Москвы в сфере реабилитации наркозависимых подростков и вырабатывать моду на здоровый образ жизни. Об этом говорили на Антинаркотической комиссии.

    Выездное расширенное заседание Антинаркотической комиссии прошло в Доме молодежи Василеостровского района в рамках II антинаркотического форума «Санкт-Петербург - территория безопасности».

    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что в этом году была проделана большая работа: проводился антинаркотический месячник, завершена акция «Наш город», профильные комитеты ведут работу по социальной реабилитации наркозависимых подростков. По словам председателя Комитета по вопросам законности и правопорядка Леонида Богданова, особое внимание сейчас уделяется пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. «Но надо признать, что нам не удалось снизить всю остроту», - сказал Георгий Полтавченко. По его словам, каждое 10-е преступление в нашем городе совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Георгий Полтавченко подчеркнул, что вызывает обеспокоенность и рост потребления так называемых спайсов среди молодежи.

    Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова рассказала, что в последнее время растет потребление медицинских препаратов с немедицинскими целями среди детей. По ее словам, в Петербурге необходимо создать центр реабилитации подростков, аналогичные центры существуют в формате государственно-частного партнерства в Москве и Вологодской области.

    Георгий Полтавченко дал поручение изучить опыт Москвы в создании такого центра. «Нам нельзя совершить ошибку, ведь это судьбы детей», - сказал губернатор. Он отметил, что сегодня надо вырабатывать моду на здоровый образ жизни. «Есть отдельные группы риска, которые выпадают из этого направления», - отметил Георгий Полтавченко и поручил провести мониторинг среди таких групп, чтобы наглядно и четко рассказать и показать, насколько употребление наркотиков и злоупотребление алкоголем не к лицу молодому петербуржцу.

    Вместе с заседанием комиссии завершился и сам форум. На торжественной церемонии губернатор вручил грамоты победителям городских конкурсов антинаркотических программ.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3