• 24 декабря на Дворцовой площади состоялось открытие новогодних и рождественских праздников. С наступающим Новым годом и Рождеством петербуржцев и гостей города поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

    Губернатор пожелал всем счастья, добра и удачи, исполнения желаний. «А если много работать, любое желание исполнится», - сказал Георгий Полтавченко.

    Огни на главной елке города зажег Всероссийский Дед Мороз. Он специально прибыл в наш город на открытие новогодних торжеств из Великого Устюга. До начала церемонии он успел навестить пациентов детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины и детского хосписа, побывать в Центре для детей и сирот, оставшихся без попечения родителей, а также в Суворовском училище.

    Праздник на Дворцовой площади продолжился мультимедийным шоу «Новогоднее поздравление» и концертной программой.

    На Пионерской площади сегодня открылась XI Рождественская ярмарка. В этом году она проходит под девизом «Петербург объединяет лучшее!». Свою продукцию представляют производители товаров изСанкт-Петербурга, регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Губернатор отметил, что Рождественская ярмарка пользуется большой популярностью у петербуржцев, и здесь всегда можно найти что-то новое для себя.

    У петербургской ярмарки сложились свои добрые традиции. Каждый год во время новогодних каникул здесь проводятся акции «Подари тепло» для воспитанников детских домов, «Елка желаний», «Короб подарков» и многие другие, а также устраиваются праздничные концерты для петербуржцев всех возрастов.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2