• В Петербурге отменили новогоднее мультимедийное световое шоу, которое должно было состояться в понедельник, 26 декабря, из-за траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи.

    Новогоднее мультимедийное шоу световых технологий, посвященное Году российского кино, должно было стартовать завтра в 18.00 на фасаде здания Главного Штаба на Дворцовой площади.

    Таким образом световое шоу продлится с 27 по 29 декабря с 18:00 до 23:00, а 30 декабря – с 18:00 до 22:00.

    Правительство Санкт-Петербурга обратилось ко всем представителям городских СМИ с убедительной просьбой завтра воздержаться в эфире от увеселительных и предновогодних программ и просит всех горожан в этот предновогодний день 26 декабря также почтить память всех погибших в авиакатастрофе и по возможности, чтя память всех погибших,также воздержаться от излишнего веселья в этот день.

    Понедельник, 26 декабря, в России объявлен общенациональным днем траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154, сообщил президент РФ Владимир Путин.

    "Завтра в России будет объявлен общенациональный день траура", - приводит его слова РИА Новости.

    Президент еще раз выразил соболезнования близким погибших и заверил, что им окажут всю необходимую помощь.

    Напомним, самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение в Черном море вскоре после вылета из Сочи.

    Воздушное судно пропало с экранов радаров в 5:40 25 декабря, через 7 минут после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно следовало в сирийскую Латакию. 

    По уточненным данным, Ту-154 упал в море на седьмой минуте полета в пяти километрах от берега на глубинах от 50 до 100 метров, ближе к Анапе.

    Минобороны России после авиакатастрофы открыло "горячую линию" 8-800-100-18-86

    На борту самолета находился 91 человек: восемь членов экипажа и 83 пассажира, включая музыкантов ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим, и девять российских журналистов, сотрудников "Первого канала" (Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов), "Звезды" (Павел Обухов, Александр Суранов, и Валерий Ржевский) и НТВ (Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов).

    В списке пассажиров, опубликованном Минобороны России, также Елизавета Глинка (Доктор Лиза), исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, и художественный руководитель ансамбля им. Александрова, главный военный дирижер России Валерий Халилов.

    Кроме того, среди погибших есть и петербуржцы: Антон Губанков, начальник управления культуры Минобороны, ранее являвшийся главой Комитета по культуре Петербурга, Оксана Бадрутдинова, также работавшая в Комитете по культуре Петербурга, Дмитрий Рунков - журналист телеканала "Санкт-Петербург", совсем недавно перешедший на работу в Москву, в редакцию новостей "Первого канала".

    Позже в Черном море были найдены обломки пропавшего самолета. В 1,5 километрах от берега обнаружены фрагменты лайнера, стойка шасси, в частности. Они лежат на глубине 50-70 метров. В 5,5 километрах найдено маслянистое пятно. В акватории Черного моря также обнаружены личные вещи пассажиров самолета.

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности полетов или подготовки к ним".

    Причиной крушения, по предварительным данным, могли стать техническая неисправность или ошибка пилотирования.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Евгений Толстов / Facebook
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3