• Для тех, кто планирует провести новогоднюю ночь в движении, предлагаем интересный маршрут по городским праздничным площадкам. 

    1. Гуляния на Невском проспекте Начать новогодний маршрут предлагаем с Невского проспекта — движение по нему перекроют уже в девять часов. Это отличный шанс совершить променад по главной улице города, любуясь украшениями и подсветкой Елисеевского магазина, Екатерининского сквера и Казанского собора. У Гостиного двора и на Малой Конюшенной можно посмотреть на праздничные представления с участием сказочных персонажей. 

    2. Рождественская ярмарка на Пионерской площади Окунуться в водоворот ярмарочных гуляний можно на Пионерской площади. Тут вас ждут добрые цыганки и скоморохи, персонажи любимых сказок и новогодние чудеса. А кроме того — разные симпатичные штучки в подарок друзьям и родным. 

    3. Праздник на Дворцовой площади В одиннадцать вечера на Дворцовой площади начнутся гуляния, которые продолжатся до четырех утра. Среди новогодних развлечений - флешмоб со светящимися браслетами, новогодняя музыка, поздравления из разных регионов страны на большом экране. Главную сцену украсят светодиодами, и она будет менять облик: превращаться то в футбольное поле, то в сказочный лес, то в танцплощадку. 

    4. Фейерверк над Невой Во всех уголках земли Новый год не обходится без салюта — завораживающего шоу, когда небо озаряется сотнями вспышек и гулко разносятся залпы снарядов. В Петербурге фейерверк прогремит над Невой в три часа ночи и будет хорошо виден с Дворцовой площади, набережных и мостов. Каждый год пиротехническое чудо поражает горожан масштабом и размахом, и этот раз не станет исключением. 

    5. Праздничное селфи в Салтыковском сквере Во время новогодних гуляний не стоит расставаться с фотоаппаратом, ведь вас ждет много запоминающихся и интересных моментов. Впервые по-новогоднему украшен сквер рядом с Эрмитажем: тут выросла светящаяся галерея арок, узор которых повторяет решетку сада XIX века. В этой необычной фотозоне с историческим контекстом можно сделать праздничное селфи.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4