• Прокуратурой Красногвардейского района Санкт-Петербурга проведена проверка в сфере законодательства, регламентирующего вопросы учета, использования и распоряжения государственным имуществом, в отношении Санкт-Петербургской оздоровительной общественной организации «Темп» (далее - Организация), расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ул. Таллинская, д. 6, лит.А, пом. 2-Н.

    Проверкой установлено, что на основании договора аренды, заключенного с Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, Организация использовала помещение, являющееся государственной собственностью, расположенное в подвале жилого дома, под организацию сауны с бассейном, на работу которой поступают жалобы жителей дома в контролирующие и правоохранительные органы.

    В нарушение договора Организацией не были исполнены обязательства по использованию данного помещения в качестве оздоровительного центра. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

    Так, согласно Федеральному закону от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Своду правил 4.13130 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» в подвале жилого здания не допускается устройство сауны.

    По результатам проверки руководителю Организации прокуратурой района внесено представление, председателю Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - КИО) направлено письмо о выявлении факта нецелевого использования объекта государственного имущества, с требованием рассмотреть вопрос о расторжении договора с недобросовестной Организацией, по результатам рассмотрения которого принято решение о расторжении договора аренды помещения с данной Организацией.

    По итогам прокурорской проверки помещение, находящееся в государственной собственности, освобождено от третьих лиц, противоправная деятельность в помещении пресечена.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4