• Прокуратурой Красногвардейского района 10 января 2017 года успешно поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего Федорова Юрия, уроженца Ленинграда, имеющего среднее образование, женатого, имеющего троих несовершеннолетних детей, работающего в ООО «СтройМет Монтаж», не судимого, который совершил умышленные преступления небольшой и средней тяжести, предусмотренные ст. 319 (оскорбление представителя власти, т.е. публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, т.е. угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

    Судебным следствием установлено, что Федоров, 24 сентября 2016 в период времени с 06 часов 30 минут до 07 часов 00 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у д. 26 по ул. Белорусская в Санкт-Петербурге, противодействуя законной деятельности инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, одетого в форменное обмундирование сотрудника полиции, имеющего соответствующие знаки различия и находившегося в указанное время при исполнении своих обязанностей, действуя умышленно на почве неприязненного отношения, возникшего у него в связи с пресечением сотрудником полиции совершения Федоровым Ю. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, публично в присутствии свидетелей, оскорбил сотрудника полиции грубой нецензурной бранью и оскорбительными выражениями в адрес личности и служебной деятельности последнего, чем унизил его честь и достоинство как представителя власти, а также нарушил нормальную деятельность органов власти и подорвал их авторитет перед лицом общества. Он же Федоров непосредственно после совершения при вышеуказанных обстоятельствах преступления, умышлено на почве неприязненного отношения, высказал угрозу применения насилия и в подтверждение своей угрозы умышленно нанес не менее одного удара кулаком в область лица сотрудника полиции, но последнему удалось уклониться от указанного удара и избежать получения телесных повреждений, тем самым нарушил нормальную деятельность органов власти.

    Уголовное дело в отношении Федорова Ю. рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления признал, в содеянном раскаялся.

    Красногвардейским районным судом Федорову Юрию назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Данное решение суда вступило в законную силу.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5