• Скоро 14 февраля - День всех влюбленных. В этот день все влюбленные парочки удивляют друг друга самыми разнообразными подарками. Одним из самых популярных в наше время романтичных развлечений является запуск так называемых «небесных фонариков». Популярно это чудо устройство и среди причин возникновения пожаров. Основная пожарная опасность «небесных фонариков» заключается в наличии открытого огня и способности преодолевать значительные расстояния и может приземлиться где угодно. Это может быть частный жилой дом, кровля и отделка которого выполнена из горючих материалов. В условиях городской застройки, где имеются многоэтажные жилые или общественные здания, фонарик может залететь на балкон, в открытые окна в помещениях или даже залететь на фасад здания. Вот так просто, развлечение, которое стоит около ста рублей может привести к травмированию и даже гибели людей, а также к ущербу в несколько сотен тысяч и миллионов рублей. 

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России напоминает жителям и гостям района, что согласно пункта 77 Правил противопожарного режима (утверждены Постановлением Правительства от  25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме») запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

    При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону "01" или с мобильного "101", "112".

    ОНДПР Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, Территориальный отдел (по Красногвардейскому району) УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, ПСО по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3