• Каким должно быть питание с утра, чтобы зарядиться энергией.

     Углеводы с утра помогают проснуться и «включить» мозги. Только переедать не надо. Желудок по размерам соответствует нашему кулаку. Сладкие  углеводные удары способствуют раскачке эндокринной системы, диабету и так далее.

     Помогают поливитаминные комплексыгруппы В. И магний в достаточном количестве. Антиоксиданты, препараты ноотропного ряда. Из еды — грецкие орехи. Это – идеальный продукт по влиянию на нервную систему. Мощный источник серотонина — облепиха. По количеству серотонина — гормона бодрости, облепиха на первом месте по сравнению, например, с бананами и шоколадом.

    Неплохо принять контрастный душ. Если вы хотите проснуться, наиболее эффективный метод — облиться холодной водой.

    Помогают ли справиться с сонливостью энергетические напитки?

    Теоретически помогают. Но надо понимать, что  любая химическая стимуляция чревата последствиями, потому  есть немало случаев, когда люди, регулярно использующие энергетические напитки, попадают в зависимость от них. И, конечно, эти напитки оказывают воздействие на разрушение клеток мозга, даже безалкогольные. После употребления энергетиков существует так называемый «откат», который выражается в астении, снижение памяти, внимания, невротических проблемах. Нередко, когда после энергетиков люди начинают страдать расстройствами сна,  дневной активности, имеют проблемы с давлением, с сосудами, которые хронически спазмированы от этих энергетиков.

    Другое дело кофе. Кофе действует по-другому. Это естественный продукт. Хотя, следует признать, хронические кофеманы тоже бывают. У них постоянный тремор, расшатанная вегетативная нервная система и частые нарушения сна. Они все время бегают с выпученными глазами. Но если пить нормальный кофе по одной-две чашки в день, проблем со здоровьем быть не должно.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3