• В Ленинградской области в пос. Токсово на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово» стартовали соревнования юниоров по биатлону на Кубок Федерального дорожного агентства – «РОСАВТОДОР».

    Соревнования на Кубок Федерального дорожного агентства было принято проводить для развития сотрудничества в сферах деятельности Федерального дорожного агентства и Союза биатлонистов России, а также для популяризации биатлона в Санкт-Петербурге и в стране в целом.

    Соревнования проходят уже в течение 16 лет и стали традиционными для юных биатлонистов. Раньше соревнования проводились исключительно в Сосновом Бору и в формате летнего биатлона, а в этом году Всероссийские старты на Кубок «АВТОДОРА» решили включить и в зимнюю «программу».

    На турнир для участия съехались юные биатлонисты из девяти регионов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Архангельской, Вологодской области, Саратовской и Ульяновской областей, а также из республик Карелии и Мордовии.

    В программе соревнований три гонки: спринт, гонка преследования и смешанная эстафета.

    В соревнованиях принимают участие и спортсмены отделения биатлона Детско-юношеской спортивной школы Красногвардейского района.

    В течение нескольких дней молодые биатлонисты будут бороться за медали на дистанциях от 7,5 до 12,5 км, в спринте от 4, 5 до 7,7 км и смешанной эстафете.

    В дальнейшем планируется Всероссийские старты на Кубок Федерального дорожного агентства по биатлону проводить не только каждый год, но и вывести на международный уровень.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3