• «На страже Родины». Так называлась в годы Великой Отечественной войны газета Ленинградского военного округа. В боях, на передовой, собирали журналисты материал для своей газеты. К концу войны в коллективе редакции, издательства и типографии не было человека, который не имел бы государственных наград.

    В войсках фронта было много призванных из Казахстана. В связи с этим, для поднятия боевого духа солдат, газету стали делать с дополнительными выпусками: с ноября 1942 г. она начала выходить и на казахском языке.

    В КДЦ «Красногвардейский» в конце января состоялась интернациональная встреча. Она была посвящена Ленинградскому Дню Победы и предстоящей юбилейной дате - 75-летию выхода в свет первого номера казахской версии газеты «Отанды Коргауда» («На страже Родины»).

    На встрече выступили ответственный редактор газеты Западного военного округа «На страже Родины» полковник С.А. Мартынкевич, Президент Казахского общества Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ата-Мекен» С.А. Куспанов. Своими воспоминаниями поделились Т.М. Захарова, Герой Социалистического Труда, член Союза писателей России; И.А. Зимнева, житель блокадного Ленинграда, действительный член Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина.

    В зале присутствовали курсанты и слушатели Военного института (инженерно-технического), которые приехали учиться в Санкт-Петербург из Казахстана.

    Вечер был подготовлен заведующей музеем Военного института О.В. Байковой, студентом 2 курса Ленинградского областного колледжа культуры и искусств А.Сторожуком и творческим коллективом КДЦ «Красногвардейский».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2