• 2 февраля по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Веры Владимировны Сергеевой  состоялся антиалкогольный рейд в МО Полюстрово. Объектом внимания стал торговый павильон, который уже долгое время ведет противозаконную деятельность.
    В рейде приняли участие представители администрации Красногвардейского района, сотрудники правоохранительных органов, активисты.

    В общественную приемную В.В. Сергеевой  обратились жильцы дома, расположенного по адресу: пр. Маршала Блюхера, дом 57, корп. 1, лит. А. Жители были возмущены регулярной незаконной торговлей спиртными напитками в торговом павильоне(ларьке) вблизи их дома. Данное место стало не только "точкой", где в любое время можно купить алкоголь, но и средой обитания для людей сомнительной репутации. Советом много-квартирного дома было собрано более 100 подписей в поддержку прекращения работы магазина.
    В результате проведенного рейда подтвердился факт противоправной торговли, а алкогольная продукция была описана и изъята. Объект взят на особый контроль Администрацией Красногвардейского района и депутатом Сергеевой.

    Депутат Законодательного Собрания В.В. Сергеева:
    «Подобная предпринимательская деятельность, как мы увидели на данном объекте,  осуществляется с явным нарушением законодательства. Павильон является нестационарным торговым объектом и исключает возможность торговли алкогольной продукцией. Особо хотелось бы подчеркнуть, что малый бизнес, который, безусловно, занимает важное место в жизнедеятельности города должен работать в рамках законности, но, к сожалению, некоторые предприниматели в погоне за прибылью готовы этим пренебречь. Как результат – изъятие алкогольной продукции и в дальнейшем привлечение к административной ответственности.»

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3