• 5 февраля завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по ушу, где во всей красе показали себя воспитанницы секции ушу подростково-молодежного клуба "Диалог". Поздравляем с победным золотом Ольгу Меньшикову , Татьяну Шурмистрову  и Нину Сафарову .

    Ушу - это обобщенное название боевых искусств, существующих в Китае. Название состоит из двух иероглифов - «у» и «шу», что в переводе с китайского означает «военное искусство». Однако по российской традиции термином «кунг-фу» называют боевые искусства, а «ушу» - гимнастические упражнения, являющиеся основой как физического, так и духовного совершенствования. Исторически искусство ушу зарождалось как система знаний, позволяющая обеспечить выживание человека в любых условиях. Подобная подготовка помогала развить способности к быстрому принятию необходимого решения и немедленному действию.

    Гимнастика ушу представляет собой комплекс упражнений, включающих в себя физическую и дыхательную практику, исключая духовную и медитативную. Она направлена на достижение гибкости, развитие мышц и суставов, поддержание выносливости и оздоровление организма.

    Если Вы заинтересовались этим направлением, то записывайтесь в секцию абсолютно бесплатно, работайте над своим мастерством и побеждайте, как девочки!

    Подростково-молодежный клуб «Диалог» - Индустриальный пр., д. 7.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4