• ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV объявляет конкурс на разработку логотипа Охты. Результатом станет создание и установка арт-объекта, выполненного по проекту победителя.

    Цель конкурса – развитие имиджа района, реализация его туристического и инвестиционного потенциала, привлечение внимания профессионалов креативных индустрий к Охте. В основе конкурсного задания стоит задача по созданию логотипа района Охты, который сможет отразить уникальность местности с точки зрения истории, культуры, а также тенденций современного развития.

    К участию приглашаются дизайнеры, архитекторы и художники. Победителя определит экспертный совет, в состав которого входят: Евгений Разумишкин (глава администрации Красногвардейского района), Екатерина Тимофеева (ТРЦ «Охта Молл»), Владимир Федосеев (брендинговое и коммуникационное агентство: «Otvetdesign»), Михаил Алексеевский (КБ «Стрелка»), Руслан Чернобаев (ARTPLAY SPb), Сергей Букин (BU Workshop), Митя Харшак (журнал «Проектор»). Реализует проект ТРЦ «Охта Молл».

    Заявки на участие принимаются с 6 февраля по 20 марта 2017 года. 31 марта на сайте конкурса будет опубликован шорт-лист, а 6 апреля пройдет церемония награждения победителя в культурно-образовательном пространстве Охта Lab в ТРЦ «Охта Молл». Выигравший проект будет реализован в виде арт-объекта на пересечении проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы летом 2017 года, а его автору вручен приз – ноутбук MacBook Pro.

    Информация о районе:

    Охта берет свое начало во времена неолита (V-III века до нашей эры), еще до того, как свои деревни и города здесь строили шведы и финны, и задолго до возникновения Санкт-Петербурга. Современная Охта – ближайший к центру и один из старейших районов Петербурга с богатой историей и стремительно развивающейся инфраструктурой. Охта относится к Красногвардейскому району, условно разделена на Большую и Малую, занимает территорию от устья реки Охты до Свердловской набережной и от шоссе Революции до Гранитной улицы.

    Район включает в себя не только уникальные архитектурные комплексы Красногвардейской и Заневской площади и ансамбль у съезда с моста Александра Невского. Территория Охты богата множеством культурных и социальных объектов: прекрасными семейными парками, классическими петербургскими усадьбами и дачами, мемориалом крепости Ниеншанц и др. В 2000-е здесь началась современная застройка — комплекс зданий на Свердловской набережной и два бизнес-центра на Малоохтинском проспекте.

    На территории Завода слоистых пластиков находится Музей уличного искусства. В 2016 году открылся ТРЦ «Охта Молл» с культурно-образовательным пространством Охта Lab и центр дизайна Artplay на территории бывшего ЦКБ машиностроения. Это позволяет говорить о районе, как о втором культурном центре Петербурга.

    «Охта Молл» — торговый центр в Санкт-Петербурге, особенностями которого стали необычная архитектура, современный скандинавский дизайн, условия для комфортного шопинга и отдыха, а также внимание к экологии и окружающему городскому ландшафту, большой вклад в

    развитие района Охты. «Охта Молл» объединяет возможности для сознательного досуга, шопинга и культурно-образовательные проекты.

    Подробная информация на странице конкурса на сайте www.okhtamall.ru

    ТРЦ «Охта Молл» // Якорная ул., 5А

    Официальные сообщества в социальных сетях:

    vk.com/okhtamall_ru

    facebook.com/okhtamall

    instagram.com/okhtamall


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1