• Общественные работы – трехсторонний союз!

    Оплачиваемые общественные работы – общедоступная трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и, как правило, не требующая профессиональной предварительной подготовки и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

    Из определения сути общественных работ видно, что это взаимовыгодное сотрудничество работодателей, службы занятости и лиц, ищущих работу!

    Общественные работы организуются службой занятости населения на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности. Под каждый проект специалисты агентства занятости подбирают соискателей, готовых принять участие в общественных работах.

    У работодателя появляется возможность решить свои текущие проблемы, привлекая на работу безработных граждан, например, подготовка документов для дальнейшего архивирования, уборка территории предприятия или внутренних помещений, оказание курьерских или экспедиторских услуг. Помимо решения организационных и бытовых проблем, участие предприятия или организации в создании рабочих мест для безработных граждан на общественных работах позволяет ему создавать благоприятный имидж в деловой среде, решая проблемы занятости населения в Красногвардейском районе.

    Участие граждан в общественных работах предполагает их согласие и добрую волю, а также возможность снизить финансовую напряженность хотя бы на один месяц.

    Оплата работы граждан, принимающих участие в общественных работах, состоит из нескольких частей:

    * заработная плата;

    * пособие по безработице (при условии, что общественные работы для гражданина не являются подходящими в соответствии с п.3 ст.4 Закона РФ «О занятости населения в РФ»);

    * материальная поддержка, выплачиваемая службой занятости.

    Общественные работы могут быть организованы по следующим направлениям:

    * обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;

    * эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения;

    * озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма;

    * уход за престарелыми, инвалидами и больными;

    * организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов;

    * другим направлениям трудовой деятельности.

    К общественным работам не относится деятельность, связанная с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных

    бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций и требующая специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки.

    С теми, кто готов принять участие в общественных работах заключается срочный договор на период их выполнения. Такой договор может быть расторгнут по желанию работника в случае его устройства на постоянную работу или более выгодную временную.

    Агентство занятости населения Красногвардейского района Санкт-Петербурга приглашает предприятия и организации Красногвардейского района поддержать программу общественных работ, создать благоприятную среду для безработных граждан, принять участие в реализации программы занятости населения.

    Для заключения договора необходимо обращаться в Агентство занятости населения Красногвардейского района: Шоссе Революции, д. 19.

    Контактный телефон: 227-31-18.

    Контактное лицо: Васильева Елена Борисовна


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4