• На мастер-классе, который прошел 10 февраля, актер Алексей Николаев постарался не только объяснить ребятам основные принципы работы с голосом, но и сам при этом внимательно наблюдал над тем, как ребята выполняют задания.

    «В сценической речи очень часто встречаются смешные упражнения. Например, где люди имитируют собак, ссылаясь при этом на методику Зинаиды Совковой, с которой мне удалось поработать. Наш мастер-класс как раз посвящен ее упражнениям. Иногда приходится слышать, как люди зачем-то лают и пародируют собак. Хотя сама Зинаида Васильевна никогда не предлагала этого делать. Просто у нее был такой методический прием «подлаивание». И все начинают лаять и изображать собак», - рассказал Алексей.

    Руководитель «Театра историй» сторонник того, чтобы дать студийцам методическую установку, инструменты, овладев которыми они смогут уже сами придумывать собственные упражнения. Потому что только сам человек может поставить себе голос, это не сделают за него ни какие педагоги, ни на каких краткосрочных  курсах. Голос, по мнению Алексея, ставится три-четыре года.

    Упражнения при этом нужно делать каждый день. Ведь голос тренируется точно так же, как и все мышцы нашего тела. Актер будет спокойно и уверенно чувствовать себя во время таких упражнений. Они не будут вызывать у него смех или отторжение, что может произойти на мастер-классах или занятиях по актерскому мастерству.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31