• 21 февраля в преддверии Дня защитника Отечества, специалисты по работе с молодежью клуба «Факел» собрали юных поэтов Красногвардейского района в библиотеке имени Гоголя, чтобы поздравить сильную половину человечества.

    Гости поэтического салона не только читали стихи, но и исполняли песни. Поскольку была затронута тема Великой Отечественной войны, среди выступлений были и номера с поэзией двадцатого века.

    В числе выступающих нашлись и те, кто пишет стихи сам. Как, например, Дарья Волкова, которая учится в Ленинградском колледже культуры и искусств. Девушка пишет стихи с трех лет и для нее очень важно мнение слушателя. Для Даши поэзия – это способ высказать то, что накипело, поделиться с окружающими своими мыслями.

    Но не только гости в тот вечер вышли на импровизированную сцену. Специалист по работе с молодежью Алия Зиязетдинова, выступившая в роли ведущей, тоже зачитывала стихи и даже рассказала немного об истории праздника.

    Гости поэтического вечера отметили, что современная массовая литература делает акцент на эмоции, а не на духовное развитие. При этом стихи всегда были отличным способом привлечь чужое внимание к какой-то проблеме. Сейчас люди по всему миру зачитывают стихотворения на камеру и выкладывают в интернет. Быть может, в скором времени это положительно скажется на моральном воспитании читающих людей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2