• Не так давно вся Россия отмечала один из самых любимых праздников - Масленицу. Ведь кто же откажется поесть вкусных блинов, поводить хороводы, да покататься на санках?

    Сотрудники молодежного клуба «Факел» пришли к детям школы-интерната №6 Красногвардейского района. Гости подарили самый настоящий праздник ребятам: поводили хороводы, поиграли в русские народные игры, которые издревле устраивались во время празднования Масленицы, такие как заводила или раскупыкупыкупанушка. Так же специалист по работе с молодежью Елена Малюева устроила увлекательный мастер-класс по рисованию, познакомив ребят с традиционным русским стилем - хохлома.

    Елена вместе с другими сотрудницами «Факела» раздала девочкам и мальчикам специальные тарелочки, на которых уже был нанесен орнамент, оставалось его только раскрасить, подбирая правильно цвета.

    Хохлома – это традиционный русский стиль оформления. Он как раз символизирует приход весны, цветение, яркие и радостные краски. Основные мотивы отображаются в ягодном рисунке: клубника, смородина. На Руси пение птиц считалось приближением весны, поэтому они также часто встречаются в хохломе. Но это не все, что узнали из специальных занятий дети школы-интерната.

    Ребята узнали, что раньше Масленицу праздновали две недели, а не одну, как принято сейчас. И что каждый день были разные игрища и занятия. В какой-то из дней были смотрины невест, в другой люди катались на санях, а когда-то нужно было и к теще на блины сходить.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2