• 13 марта специалистами отделения социально-психологической помощи «Ржевка»  Центра социальной помощи семье и детям была организована  экскурсия в интерактивный музей занимательной науки – ЛабиринтУм, где находится более 100 экспонатов и механизмов, которые наглядно демонстрируют законы физики, химии и биологии. Научные консультанты музея провели для ребят и их родителей познавательную экскурсию «Знай наших!», в которой представили открытия и изобретения советских и российских ученых. Рассказали и показали на опытах, как в своё время их достижения произвели революцию в мировой науке, раздвинули границы непознанного, наметили новые пути для исследований.

    После познавательной программы у ребят была возможность самостоятельно поэкспериментировать — своими руками создать торнадо, прикоснуться к молнии, сфотографировать тень или стать частью настоящей электрической цепочки. Сияющие лица и слова благодарности детишек стали лучшей наградой  для коллектива музея.

    14 марта психологом отделения социально-правовой помощи Центра социальной помощи семье и детям проведено занятие по программе «Я учусь владеть собой» для адаптации младших школьников к школе. Тема занятия «Чашка доброты». На занятии были проведены упражнения по

    - осознанию понятия "доброта";

    - развитию коммуникативных навыков;

    - выработке доброжелательного отношения друг к другу.

    14 марта специалистом и психологом отделения социально-психологической помощи «Пороховые» Центра социальной помощи семье и детям организован и осуществлён совместный рейд с социальным педагогом школы № 151 по территории, подведомственной МО Пороховые.

    15 марта специалистами отделения социально-психологической помощи «Пороховые» Центра социальной помощи семье и детям осуществлена рабочая встреча на базе школы № 533 с педагогическим составом и администрацией с целью выявления родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, обучению или содержанию несовершеннолетних и отрицательно влияющих на их поведение, либо жестоко обращающихся с ними, а также защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4